Как быстро чистить и красиво резать авокадо. Как правильно очистить авокадо от косточки, для салата: пошаговое руководство, советы

14.09.2023

Перед тем как узнать, как правильно чистить и нарезать авокадо, научитесь выбирать сочные и спелые плоды в супермаркете. Если авокадо твёрдый, как камень, этот плод вряд ли «дозреет» в течение ближайших дней. Если он упругий, но не мягкий, вы можете попробовать положить авокадо в бумажный пакет с парой яблок и подождать около трёх-пяти дней. Если же фрукт очень мягкий и имеет тёмные пятна на кожуре — он уже может быть не свежим.

Помните, что у авокадо есть несколько сортов. Есть со светло-зелёной и тонкой кожурой, а есть с более плотной, тёмной и твёрдой.

Так как же выбрать спелый авокадо? Надавите на кожуру пальцами — если вмятина сглаживается, вы нашли идеальный плод. Берите его скорее и учитесь правильно нарезать!

Как очистить и нарезать авокадо

Разрежьте его вдоль пополам, затем разделите на половинки и удалите косточку. Если авокадо правильной спелости, слегка надавите на края фрукта — косточка быстро отстанет от мякоти. Далее сделайте несколько надрезов на мякоти, не разрезая кожуру. Если хотите получить ломтики — режьте вдоль, для кубиков — крест-накрест. Мякоть извлекайте с помощью столовой ложки. Чтобы мякоть авокадо не быстро потемнела, сбрызните её лимонным соком или уксусом. Всё!

Поверьте, это действительно очень просто. Повторяйте за нами:

Салаты из авокадо могут быть самыми простыми или «роскошными». Присутствие авокадо в любом салате добавляет «особую» нотку, и самый простой салат превращается в салат «ого-го»!

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-466979-2", renderTo: "yandex_rtb_R-A-466979-2", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Салаты из авокадо могут быть легкими, фруктовыми, как например салат с клубникой и авокадо, или более питательными, например, салат с пастой. Авокадо всегда придает салату сливочный вкус и обогащает его важными питательными веществами.

Несколько советов для приготовления салатов из авокадо

Кроме салатов, из авокадо можно приготовить прекрасный сливочный соус или сделать , любимое блюдо индейцев ацтеков.

  1. Лучшее добавляется последним. Авокадо всегда добавляется в салат в последнюю очередь. Дело в том, что авокадо при соприкосновении с воздухом быстро окисляется, приобретает коричневый цвет.
  2. По этой причине салаты из авокадо лучше готовить непосредственно перед употреблением и долго не хранить.
  3. Авокадо перед добавлением в салат хорошо сбрызнуть лимонным соком. Это предохранит мякоть плода от окисления.
  4. Авокадо можно нарезать различными способами. Обычно для зеленых листовых салатов авокадо режут тонкими дольками, а для более плотных, кубиками.
  5. Один авокадо в день поможет обогатить рацион важными микроэлементами и добавить полезные жиры без чувства вины.

Как правильно разрезать авокадо

  1. Перед употреблением авокадо следует вымыть.
  2. Поместить авокадо на безопасную поверхность. Лучше положить под плод кухонное полотенце или бумажную салфетку.
  3. Разрезать авокадо вдоль вокруг семени, начиная от узкого конца.
  4. Держа авокадо в одной ладони, покрутить половинки относительно друг друга.
  5. Удалить семя ложкой.
  6. Разрезать вдоль на четвертинки и снять кожицу.

Салат из авокадо с куриной грудкой

Ингредиенты

  • Салат латук
  • Листья руколы
  • Копченая куриная грудка
  • 2 авокадо
  • 1 красная луковица
  • 1 помидор
  • Горсть грецких орехов
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль,перец
  • Свежевыжатый лимонный сок

Приготовление

Все ингредиенты мелко порезать, затем приготовить и перемешать с салатом.

Салат из авокадо с овощами

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 1 красный перец
  • желтый перец
  • 1 огурец
  • 1 небольшой цуккини
  • 1 луковица
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • Молотый кумин
  • Лимон (для сока)
  • Соль,сахар по вкусу

Приготовление

  1. В одной емкости смешать все порезанные овощи и порубленную зелень петрушки.
  2. В небольшой мисочке соединить оливковое масло,лимонный сок,кумин,сахар и соль. Получится заправка для салата.
  3. Аккуратно соединить овощи и заливку, подавать на стол!

Зеленый салат с авокадо

Из авокадо получаются чудесные сливочные соусы. Секрет этого рецепта в изысканном соусе из авокадо.

Ингредиенты

  • Зеленый салат
  • Тертая свежая морковь
  • Поджаренные шампиньоны
  • 1 сладкое красное яблоко
  • Измельченный миндаль
  • Для соуса
  • 2 авокадо
  • лимонный сок
  • 2 дольки чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление

  • Соединить вместе листья салата, тертую морковь, жареные шампиньоны, нарезанное соломкой яблоко и измельченный миндаль в отдельной посуде.
  • Из остальных ингредиентов приготовить соус.
  • Смешать в блендере очищенные авокадо, дольки чеснока,оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до состояния пюре и смешать с овощами.

Виды авокадо. Как нарезать авокадо?🥑❤️

Вы когда-нибудь видели салат с идеально нарезанными кусочками авокадо? Я -да! Смотрела на эту красоту и задавалась вопросом: как повару это удалось? Как выяснилось, нарезка авокадо — это сложный процесс, для которого необходимы особые навыки. Ха-ха-ха!!! Это, конечно, шутка! 😁
На самом деле это легко и просто. Потребуется минимум усилий и несколько секунд вашего времени.😎

Для начала разберемся в сортах авокадо. А точнее, в тех двух видах, которые мне удалось найти в местных супермаркетах. Надеюсь, что позже я смогу отыскать и другие сорта.🤓

1. Авокадо сорта Хасс (Hass) является одним из самых распространённых фруктов этого вида. Да, да!! Вы не ослышались! Авокадо — это фрукт! И прежде, чем авокадо попадет к вам на тарелку, оно проходит долгий путь созревания. Поспевая, плоды Хасс меняют цвет со светло-зеленого на темно-фиолетовый, и в этот период им нужен внимательный уход. А результат — изумительно нежная, сладковатая мякоть с ореховым вкусом, которая и сделала сорт Хасс таким популярным.
2. Авокадо Шепард (Shepard) — еще один сорт авокадо, о котором я хочу вам рассказать. Шепард — авокадо грушевидной формы с зеленой кожурой и достаточно нежной мякотью. Сезон урожая — лето. В процессе созревания этот сорт не меняет свой цвет, в отличии от сорта Хасс, и потому о зрелости плодов можно судить лишь по их мягкости. Попробуйте слегка надавить на авокадо, если вы почувствуете, что фрукт чуть мягкий, то он зрелый и вкусный.

Этот экзотический фрукт продают, как правило, недозрелым, поэтому советую покупать заранее. Храните плоды при комнатной температуре в течение 2-х дней, и они созреют до конца.
Авокадо отлично сочетается с белой рыбой и моллюсками. Приготовьте соус из авокадо с петрушкой, мятой или кинзой к рыбе – это невероятно вкусно!

А теперь попробуем разобраться, как же очистить и нарезать авокадо , чтобы оно не превратилось в пюре и не сплющилось? Секрет прост — авокадо надо нарезать в кожуре!

1. Сначала надо удалить семя. Сделать это можно так: разрежьте авокадо пополам, часть с семенем разрежьте на 2 части и удалите семя.

2. Следующий способ очень популярный, но будьте аккуратны, чтобы не травмировать себя. Для этого сложите полотенце в руке и используйте его, чтобы держать авокадо. Слегка надавите ножом на семя и легко удалите его.

Семя удалили, а теперь используйте ложку, чтобы выкопать мякоть для гуакамоле или любого другого соуса. Чтобы облегчить этот процесс, разрежьте ножом мякоть на кубики.

Если вам нужны красивые ломтики авокадо, то разрежьте ножом вдоль 1/2 часть авокадо и руками снимите кожуру. Делайте это нежно и аккуратно, чтобы ломтики оставались целыми.

А как вы чистите и нарезаете авокадо? 🤔

© autonomichouse.ru, 2024
Автономный дом